Есть чтобы ЖИТЬ...(Омолаживающий рацион...)

Есть, чтобы ЖИТЬ...
Противозрастная система питания поможет повернуть время вспять
Чтобы организм почувствовал себя обновленным, пища должна активизировать обмен веществ, поддерживающий клеточное питание. Anti-Age-диета делит продукты на 4 группы:
Биогенные-генерируют жизненную энергию:семена растений, злаки, свежие соки.
Биоактивные-положительно воздействуют на организм:сырые овощи и фрукты, орехи, кисломолочные продукты.
Биостатичные-не несут ни вреда, ни пользы. Это все термообработанные овощи, крупы, рыба, мясо, моллюски.
Биоцидные-только зашлаковывают организм. Это все рафинированные продукты и искусственные добавки.


 Секрет молодости крепкого здоровья прост: надо питаться биогенными и биоактивными продуктами, исключить из рациона биоцидные и значительно ограничить биостатичные.

УТРОМ
Оладьи с яблоками
На 1 порцию: 
  • по 2 стол. ложки муки и овсяных хлопьев
  • по 1/2 чайн. ложки разрыхлителя и лимонного сока
  • 1 яйцо 
  • 75 мл кефира
  • 20 г фруктозы
  • 20 г топленного масла
  • корица
  • 1 яблоко
Приготовление: 1. смешай муку, хлопья, разрыхлитель. Влей кефир, вбей яйцо, добавь по щепотке фруктозы и соли. Топленое масло раскали на сковородке и испеки оладьи.
2. Яблоко вымой, очисти от семян и нарежь тонкими дольками. Сбрызни лимонным соком. Оладьи вместе с дольками яблок выложи на тарелку. Слегка посыпь молотой корицей. Можно добавить ложку сметаны.
Время приготовления: 20 мин.
В одной порции 457 ккал
Белки - 13 г, жиры - 31 г, углеводы - 32 г. 

ДНЕМ
Стейки с паприкой
На 1 порцию:
  • по 1 перцу (красный и желтый)
  • 4 говяжьих стейка (по 30 г)
  • рукола
  • зубчик чеснока
  • тимьян
  • 2 стол. ложки оливкового масла
  • 1 стол. ложка винного уксуса
  • 50 мл мясного бульона
Приготовление: 1. Сладкий перец вымой, очисти от семян и нарежь тонкой соломкой. 2-3 веточки  тимьяна и чеснок поруби. Стейки поперчи с обеих сторон.
2. Обжарь на оливковом масле сладкий перец с чесноком (5мин). Влей уксус и бульон, посоли. Овощи выложи, а на остатках масла поджарь стейки с темьяном - по 2-3 минуты с обеих сторон. Крась блюд с руколой.
Время приготовления: 20 мин
В одной порции 390 ккал
Белки - 31г, жиры - 22 г, углеводы - 14 г

ВЕЧЕРОМ
Рагу с тыквой
На 1 порцию:
  • 200 г тыквы
  • 1 луковица
  • 1/2 перца чили
  • 1 стол. ложка оливкового масла
  • 100 г лука-порея
  • 300 мл мясного бульона
  • 2 венские сосиски
  • соль
  • перец молотый
  • петрушка
Приготовление: 1. Тыкву вымой, очисти от семечек и мягких волокон. Вместе с кожурой порежь на дольки толщиной 2 см, затем нарежь кубиками по 1,5 см. Луковицу очисти и мелко поруби. Чили нарежь кольцами.
2. На оливковом масле спассеруй лук и чили, влей бульон. Положи нарезанными кружочками порей и сосиски, вари 5 мин. Посоли, поперчи, укрась веточкой петрушки.
Время приготовления: 30 мин
В одной порции 608 ккал
Белки - 28 г, жиры - 45 г, углеводы - 11 г


Пищу нельзя переваривать и пережаривать! Лучше готовь на пару, туши и запекай


Приятного аппетита!!!