Виноградная диета

Виноград: худеть так сладко...
Ягодами солнца называют эти янтарные плоды. Ароматные, сочные, они еще помогают стать стройнее!
Виноград - одна из самых сладких ягод, за что ее часто исключают из диет, но это неправильно. Диетическая ценность винограда доказана: он содержит вещества, участвующие в инсулиновом обмене и способствующие нормализации веса.

НА НАУЧНОЙ ОСНОВЕ
Есть сладкое и при этом худеть. Разве это не мечта? А всего-то и надо включить в рацион пару гроздей винограда. Он поможет очиститься о шлаков, излишков жира и привести организм в порядок. Самое приятное в виноградной диете: в течении четырех дне ты ни разу не испытаешь чувство голода. Более того, тебе будет казаться, что ты ешь больше, чем обычно. Но не спеши с выводами: не думай, что все останется без изменений. Благодаря сбалансированному питанию организм начнет работать как часы, улучшится пищеварение, повысится тонус - и ежедневно ты будешь терять около 500 грамм лишнего веса.

МИНУС 2 КГ ЗА 4 ДНЯ - ЭТО ВОЗМОЖНО!

1- Й ДЕНЬ. 
Завтрак Мюсли с апельсином виноградом и семенами подсолнечника 190 ККАЛ
Половину апельсина раздели на дольки, соедини со 150 г нежирного йогурта и добавь 1 стол. ложку овсяных хлопьев. Укрась 1 чайн. ложкой семян подсолнечника, 50 г  темного винограда и листиками мелиссы.
ОБЕД Кресс-салат с виноградом 350 ККАЛ
Нарежь кубиками 250 г очищенной тыквы и слегка обжарь на 1 стол. ложке оливкового масла. Выложи на тарелку вместе 150 г кресс-салата и 100 г разрезанных пополам виноградных ягод. Заправь 1%-ным йогуртом. Посыпь мелкорубленным грецким орехом. Подавай вместе с 50 г постного окорока.
УЖИН Куриная грудка с салатом 240 ККАЛ
120 г филе куриной грудки обжарь на 1 чайн. ложке растительного маслапо 8 мин с каждой стороны. Приготовь салат из 75 г винограда сорта "мускат", 1/2 папайи и 50 г ананаса. Заправь салат 1 стол. ложкой лимонного сока. Выложи на тарелку вместе с фруктами.

2-Й ДЕНЬ
Завтрак Виноград под лимонным йогуртом 190 ККАЛ
Смешай 200 г йогурта, по 1 стол. ложке сока и цедры лимона. Добавь по 75 г винограда "мускат" и "изабелла", разрезанного пополам.
ОБЕД Рис с креветками 350 ККАЛ 
45 г отварного риса смешай со 100 г винограда без косточек. Слегка обжарь 3 креветки на оливковом масле. Посоли, поперчи и выложи на рис.
УЖИН Картофель с овощами 260 ККАЛ
100 г картофеля и 1 морковь очисть и нарежь кубиками. 1 стебель лука-порея и 1 корень сельдерея мелко нарежь. Все это положи в 250 мл бульона из кубиков и 12 мин потуши под крышкой. Посоли, поперчи, добавь 1 чайн. ложку рубленной петрушки. На десерт - 50 г любого винограда темных сортов.
3-Й ДЕНЬ 
Завтрак Булочка с твердым сыром и ягодами винограда 210 ККАЛ
Булочку из муки грубого помола разрежь пополам и намажь на нее 5 г горчицы, 30 г пармезана (или другого твердого сыра) нарежь тонкими ломтиками и положи сверху. Укрась бутерброд 30 г ягод винограда, разрезанными пополам.
Обед Рыба на квашеной капусте 340 ККАЛ
Нарежь луковицу и припусти на растительном масле. Добавь 150 г квашеной капусты, 1 лавровый лист, туши 10 мин. 2 филе камбалы (по 100 г) посоли, 50 г темного винограда разрежь пополам и вместе с рыбой выложи на капусту, запекай в духовке 15-20 мин.
Ужин Виноградное желе с яблоком 190 ККАЛ
Замочи 4 г желатина. Разогрей 100 мл виноградного и 50 мл яблочного сока. Желатин раствори в соке. Перелей в чашку и на 30 мин поставь в холод. 50 г белого винограда вымой, разрежь, положи в желирующийся сок и остуди. 1/2 яблока разрежь на дольки и выложи в загустевшее желе. Поставь на холод.
4-Й ДЕНЬ
Завтрак Бутерброд с домашним творогом и зеленью 210 ККАЛ
Ломтик многозернового хлеба намажь 100 г домашнего творога. 3-4 перышка зеленого лука мелко нарежь и посыпь сверху, посоли, поперчи. С этим бутербродом съешь 75 г винограда темных сортов.
Обед Виноградный блинчик с обезжиренным творогом и корицей 340 ККАЛ
Смешай 40 г муки, 100 мл минеральной воды и 1 яйцо. Растопи на сковородке 30 г сливочного масла и испеки один блинчик из приготовленного теста. Затем смешай 80 г  обезжиренного творога и 5 мл минеральной воды. 50 г винограда разрежь и добавь в творог. Начини им блинчик и посыпь молотой корицей.
Ужин Филе индейки  с рисом и грибами 260 ККАЛ
50 г грудки индейки нарежь полосками и обжарь на сковородке с антипригарным покрытием без добавления жира. 100 г брокколи, 100 г моркови 3-5 мин бланшируй в подсоленной воде. 50 г шампиньонов разрежь пополам. Добавь все эти ингредиенты к мясу. Влей 100 мл бульона и туши еще 10 мин. 50 г красного винограда разрежь пополам и вместе с 2 г сметаны добавь к мясу. Подавай с 300 г отварного риса.